Смотреть

Кондиционеры  | 
4 Апр 2018   340

«Зеленый» хладагент систем кондиционирования LG снизит влияние на изменение климата

LG применяет более жесткие меры для создания экологичных продуктов
с хладагентом R32 
 
LG Electronics расширяет использование хладагента R32 в своих системах ОВК (отопления, вентиляции и кондиционирования), уменьшая тем самым неблагоприятное влияние на окружающую среду. Хладагент R32, оцениваемый как технологический прорыв для систем ОВК, показывает значительно сниженное воздействие на окружающую среду.

 

 

 

Изменение климата является реальной проблемой, чьи последствия ощутимы повсюду. Учитывая растущее число международных договоров, направленных на решение этого явления, неблагоприятное воздействие систем ОВК на окружающую среду стало ключевым вопросом для промышленности. Правительства во всем мире серьезно рассматривают эту проблему, вводя положения в ОВК отрасль для разработки инновационных продуктов, которые помогут сохранить окружающую среду.
 
Предприятия этой сферы сосредоточились на использовании хладагентов с повышенной устойчивостью и, таким образом, помогали бороться с изменением климата, перед отраслью стоят новые проблемы в соблюдении правил. Учитывая различные потребности клиентов, необходимо также брать во внимание эффективность и качество хладагента в дополнение к воздействию на окружающую среду. Среди хладагентов, учитывающих различные факторы, R32 считается идеальным.
 
Высокая эффективность хладагента в использовании энергии доказывается тем, что для выполнения операций требуется меньшее количество R32 по сравнению с хладагентом R410A, наиболее используемым в ОВК системах в мире. Хладагент R32 обладает потенциалом глобального потепления 675, что на 70% ниже, чем у R410A. Кроме того, потенциал истощения озонового слоя у R32 равен нулю. И, поскольку хладагент R32 является единым компонентом, он может похвастаться более удобным использованием и обработкой, а также легкой воспламеняемостью.
 
Учитывая растущий акцент ЕС на использовании экологически чистых хладагентов, LG в этом году планирует предложить различные решения для ОВК с использованием R32, начиная с Европы. Инновационный хладагент будет использоваться как в жилых, так и в коммерческих системах кондиционирования воздуха в линейке LG для бытовых кондиционеров, мульти-сплит систем и полупромышленных систем кондиционирования. В дополнение к использованию высокоэффективного хладагента R32, LG применяет такие ключевые функции, как инверторный компрессор бесщёточного электродвигателя постоянного тока, интеллектуальное управление нагрузкой и контроль пикового тока. Мульти-сплит системы достигли наименьшего возможного уровня потребления энергии, что привело к тому, что сезонные коэффициенты энергоэффективности равны 8.5. LG продемонстрирует свои ноу-хау и способность создавать устойчивые системы ОВК, применяя больше решений на основе высокоэффективного и экологически чистого хладагента R32.
 
Хладагент даже в малом объеме значительно снижает потенциал глобального потепления и сохраняет потенциал истощения озонового слоя на нуле. В дополнение к своим экологичным преимуществам, R32 также может похвастаться более высокой производительностью. Заправка хладагента R32 на 15% ниже, чем у хладагента R410A, и при этом обеспечивается повышение эффективности нагрева и охлаждения. Поскольку R32 представляет собой единый хладагент, а не смешанный, как, к примеру, R410A, это делает установку R32 относительно легкой. Кроме того, высокая степень сжатия хладагента способствует большей вместимости по сравнению с продуктами, использующими R410A.
 
Ожидается, что глобальный спрос на R32 повысится, учитывая прогресс, достигнутый прорывным хладагентом в снижении воздействия на окружающую среду. Благодаря инновационным технологиям LG с экономическим потенциалом и преимуществам R32 компания стремится показать отрасли ОВК, что звание более экологичного бренда можно заработать, переходя на «зеленые» технологии.