Смотреть

IT Продукция  | 
23 Мар 2018   541

WEBOS ДЕЛАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ В КАЧЕСТВЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ LG

LG становится партнером корейского государственного органа и увеличивает пакет предложений на основе платформы webOS

 СЕУЛ, 19 марта 2018 г. — В рамках расширения деятельности по увеличению доступности webOS для потребителей и предприятий компания LG Electronics (LG) подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с федеральным государственным органом для более активного продвижения философии открытой платформы, открытого партнерства и открытого взаимодействия.

 Национальное агентство популяризации индустрии информационных технологий (NIPA) — государственный орган, который входит в состав Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Южной Кореи и отвечает за развитие сектора информационных технологий страны. Компания LG рассмотрит связанные с webOS коммерческие предложения сотен рекомендованных NIPA молодых компаний и составит список наиболее перспективных идей, чтобы обеспечить техническую поддержку при их реализации. При поддержке LG молодые компании примут участие в таких международных мероприятиях, как Open Source Summit и OSCON, где поделятся своими идеями и инициативами с влиятельными лицами в этой сфере.

 В рамках реализации своей цели по увеличению значимости webOS в мире компания LG разработала версию платформы с открытым исходным кодом — webOS Open Source Edition. Сейчас эта версия находится в открытом доступе на сайте http://webosose.org.  Разработчики могут бесплатно загрузить исходный код, а так же воспользоваться представленными на сайте инструментами, руководствами и форумами, чтобы получить более полное представление о webOS и преимуществах этой платформы для смарт-устройств. А поскольку webOS является многозадачной операционной системой, основанной на ядре Linux, с поддержкой HTML5 и CSS3, эта платформа покажется знакомой даже новым разработчикам.

 «Когда LG стала устанавливать webOS на своей популярной серии СмартТВ в 2013 году, компания сознавала, что платформа обладает огромным потенциалом», — говорит доктор И.П. Парк (I.P.Park), технический руководитель LG Electronics. -  «С тех пор webOS прошла долгий путь, став зрелой и стабильной платформой, готовой выйти за рамки ТВ и присоединиться к очень ограниченной группе операционных систем, добившихся удачной коммерциализации на столь массовом уровне. Поскольку сейчас мы уходим от основанной на приложениях среды к среде интернет-технологий, мы считаем, что webOS еще предстоит раскрыть свой полный потенциал».