Смотреть

Бытовая техника  | 
12 Фев 2021   243

ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЛАСТИ РЕНОВАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Согласно обзору Global Health Care Outlook за 2020 год*, организации здравоохранения во всем мире пытаются поддерживать финансовую устойчивость в современной нестабильной и меняющейся среде. Один из способов, справиться с бюджетными ограничениями – выбор в пользу реконструкции и ремонта больниц, вместо строительства новых. Опрос, проведенный в марте 2020 года Американским обществом инженеров здравоохранения, показал, что количество организаций, финансирующих реконструкцию или ремонтные работы (74%), превышает количество отдающих предпочтение новому строительству (31%). Реконструкция может включать в себя как масштабные изменения планировки здания, так и оптимизацию операционного блока.

 Учитывая, что больницы работают круглосуточно и без выходных, одна из основных областей, где требуется тщательный надзор – это система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВиК).

 

 Разумное использование пространства

Компания SimoneHealthcareDevelopment, обнаружила, что вместе с усовершенствованием медучреждений, появляется необходимость в размещении большего количества пациентов. В рамках данной тенденции, наиболее универсальным решением при проектировании системы ОВиК является использование модульных конструкций. Также набирает популярность использование системы переменного потока хладагента (VRF) от LG Electronics Multi V 5. Каждый блок системы обеспечивает большую мощность, от этого требуется меньше наружных блоков, что в сумме позволяет сэкономить до 23 % общей площади необходимой для размещения блоков по сравнению с традиционными моделями. Multi V 5 легко настраивается, на существующие блоки Multi V можно добавить Hydro Kit для точного контроля температуры. Хороший пример – больница в Бразилии, где в комплексе используются комбинированные решения LG Multi VHydro Kit и AHU (Air Handling Unit) для операционных и центров наблюдения.

 Изменения в требованиях

Система отопления, вентиляции и кондиционирования LG может сыграть важную роль в обеспечении более качественного ухода за пациентами в больнице. Например, внутренний блок LG DUAL Vane Cassette устанавливается на потолке, и создаёт шесть различных потоков воздуха, которые создают комфортный климат в каждом помещении в больнице. В частности, режим непрямого обдува предотвращает попадание прямых потоков холодного воздуха и помогает пациентам расслабиться в прохладной обстановке. 

 Для обеспечения инфекционного контроля и безопасности пациентов необходимо поддерживать постоянную вентиляцию и приток свежего воздуха в помещении. Этого можно добиться с помощью системы вентиляции с рекуперацией энергии LG ERV, которая определяет уровень CO2 в помещении и автоматически регулирует скорость вращения вентилятора. Она также обеспечивает обширную фильтрацию воздуха через систему очистки от вредных бактерий. Данное решение может использоваться в сочетании с системой кондиционирования воздуха AHU.

 Правильно спланированная реконструкция системы ОВиК окажет существенное влияние на планировку медучреждения и поможет повысить эффективность и финансовую устойчивость в будущем.

 

 * - проводился международной аудиторской и консалти