Смотреть

ТВ / Аудио / Видео  | 
15 Апр 2020   667

OLED-панели LG получили сертификат «комфорт для зрения» от TÜV Rheinland

Очередное подтверждение превосходства OLED-технологии от LG

Реалистичная картинка OLED-телевизоров LG Electronics (LG) позволяет насладиться качеством изображения, при этом не давая устать глазам от длительного просмотра. Благодаря инновационной структуре на основе органических светодиодов, в которых не используется подсветка, отсутствует эффект мерцания. LG OLED-телевизор, в отличие от обычного ЖК ТВ, обладает наилучшей контрастностью и естественностью цветов. Недавно OLED-панели получили сертификат от независимой компании TÜV Rheinland, подтверждающий, что смотреть такие телевизоры комфортно.

В сертификации TÜVRheinland придерживается стандарта ISO 9241-307. В процессе тестирования компания рассматривает количество синей составляющей в излучаемом свете, мерцание и качество изображения. Завышенный уровень синего света может привести к бессоннице, повреждению или потере зрения, а также другим проблемам со здоровьем. В панелях LG на синий свет приходится 34% общего потока, что ниже граничной отметки в 50%.

Тесты показали, что панели LG не мерцают и «проходят по всем критериям, включая широкий цветовой охват и широкий динамический диапазон. Компания получила 0,87% в категории отражения света, что в два раза меньше, чем у ЖК-телевизоров». В итоге, панели LG, которые ставятся во всех современных OLED-телевизорах, признаны «полезными для здоровья».