Смотреть

ТВ / Аудио / Видео  | 
19 Мая 2020   559

Нет места лучше дома, когда у вас есть LG NanoCell TV

Что значит приставка «нано» и другие интересные факты о лучших LED-телевизорах от LG

Мировые премьеры и любимые сериалы в онлайн-кинотеатрах, спортивные игры или караоке и каналы блогеров? Что бы вы ни выбрали, важно качество картинки и звука. Вот почему вам нужен хороший телевизор, такой как LG NanoCell TV. NanoCell — самая совершенная технология производства LED-экранов от LG. Она получила свое название благодаря специальным частицам размером около одного нанометра, которые напыляют поверх экрана. Наночастицы отфильтровывают тусклые цвета, поэтому изображение получается чистым и ярким. Однако, это не все технологии, которые делают дисплеи NanoCell одними из лучших на рынке LED-телевизоров.

Полноматричное затемнение

Для того, чтобы объяснить принцип работы этой технологии, нужно сначала вспомнить как вообще работают LED-дисплеи. Аббревиатура LED расшифровывается как light-emittingdiode, то есть «светодиод». LED-экран состоит из сотен маленьких светодиодов, каждый из которых отображает определенный цвет. Чтобы мы могли увидеть эти цвета, светодиоды дополнительно освещаются ярким белым светом. У большинства LED-экранов подсветка размещается на гранях матрицы самого телевизора, то есть свет распространяется от одного края к другому. Из-за этого в темных сценах могут быть засветы, а черный цвет становится больше похож на темно-серый. 

В телевизорах NanoCell подсветка располагается прямо за светодиодами и освещает только те зоны, которые нужны в данный момент. Поэтому, когда в фильме, сериале или игре события развиваются в темноте или сумерках, мы видим гораздо больше деталей и нюансов. 

Широкий угол обзора

Многие знают, что LED-экраны искажают цвета, если смотреть на них под углом. То есть хорошую картинку и реалистичные цвета можно увидеть, только если смотреть на них прямо по центру. Инженеры LG сумели решить эту проблему, и на телевизорах NanoCell цветопередача остается точной, где бы вы ни находились по отношению к телевизору. То есть, если смотреть телевизор в компании или в кругу семьи, то все увидят одинаково реалистичную и яркую картинку.

Поддержка HDR

HDR расшифровывается как HighDynamicRange или «широкий динамический диапазон». Это продвинутая технология работы с изображением, которая делает картинку особенно насыщенной и контрастной. Многим современным кинематографистам эта технология полюбилась за свою выразительность и эффектность, поэтому многие фильмы и сериалы снимаются сразу в HDR. 

LED-телевизоры редко поддерживают HDR, поэтому многие цвета и оттенки «съедаются» при отображении. Телевизоры NanoCell поддерживают большинство форматов HDR, включая особенно любимые в Голливуде AdvancedHDR от Technicolor, DolbyVision и HDR10. Благодаря этому вы всегда будете видеть именно ту картинку, которую задумали режиссеры и операторы.

Интеллектуальные технологии

С каждым годом телевизоры LG становятся все совершеннее и умнее. В ближайшем будущем функции телевизоров выйдут далеко за рамки обычного экрана для сериалов, кино и видеоигр. Благодаря искусственному интеллекту и уникальной платформе «Панель управления домом» телевизор LG стал центром управления домашней техникой и всей системой умного дома. Уже сейчас благодаря LGThinQAI можно давать команды бытовой технике от LG, задавать телевизору вопросы и искать необходимую информацию. И это только начало – впереди нас ждет еще множество чудесных открытий и инноваций.