Смотреть

ТВ / Аудио / Видео  | 
30 Дек 2020   443

Мониторы LG UltraWide: секреты профессионалов

Сегодня мы поделимся с вами еще одной технологичной новинкой из мира мониторов, которая пока не представлена в Казахстане, но она получила немало лестных отзывов.

 Многозадачность и точность для многих являются основными условиями для продуктивной работы, и именно поэтому стоит задуматься о покупке одного из мониторов нового поколения с соотношением сторон 21:9. Более широкий формат экрана, по сравнению со стандартными дисплеями 16:9, получает всё большее признание специалистами по всему миру.

 Одним из дисплеев с форматом изображения 21:9, вызывающим восхищение, является новый монитор LG Ultra Wide (38WN95C).Этот усовершенствованный в техническом смысле экран, подходящий для профессионалов любой области, заслужил особо высокую оценку среди представителей креативных профессий, компьютерных аниматоров и композиторов в киноиндустрии. С целью узнать, почему монитор LG Ultra Wide оказался наиболее востребованным у людей творческих профессии, компания LG Electronics (LG) поговорила с двумя всемирно известными специалистами в области анимации и визуализации.

 Один из руководителей команды южнокорейской DexterStudios – господин Сон Вонрак (WonrakSon), также работавший над созданием композиций в оскароносном фильме “Паразиты”, которого по праву считают одним из лучших специалистов в своей области, является большим поклонником нового LG Ultra Wide. Он отмечает, что 38-дюймовый изогнутый экран с технологией дисплея LG Nano IPS и разрешением Ultra Wide QHD + (3840 x 1600), помогает выполнять несколько задач одновременно. Господин Сон также высоко оценил повышение эффективности своей работы после перехода на монитор от LG с более широким разрешением экрана, который позволяет работать без каких-либо ограничений в обзоре, как это было возможно при использовании двух мониторов одновременно.

 

Способность монитора покрывать 98% цветового пространства DCI-P3 – еще один ключевой аргумент, который позволяет добиться большей реалистичности в своих работах. Также по мнению господина Сона, соотношение сторон монитора 21:9 повышает продуктивность работы редакторов видео и звука, и тех специалистов, которым необходимо использовать несколько программ одновременно. Господин Сон без ложной скромности говорит, что «LG Ultra Wide – король среди мониторов формата 21:9».

 Господин Эрик О (Erick Oh), бывший аниматор Pixar, работавший над многими всемирно известными компьютерными анимационными фильмами, включая “Головоломка и “Тайна Коко”, с самого начала осознал, что модель LG 38WN95C обладает чем-то особенным. Он отметил, что монитор LG Ultra Wide сделал его рабочее пространство более комфортным и повысил продуктивность выполняемых задач. Широкий экран с высоким разрешением позволяет отображать все файлы и программы, которые необходимо использовать одновременно, а это значит, что не нужно тратить время или усилия на постоянное переключение между вкладками или на прокрутку вверх и вниз. Плотность пикселей LG Ultra Wide и точная цветопередача хорошо помогают в работе над анимацией, выводя все мелкие детали и каждый оттенок так, как было задумано. Всё благодаря нано-частицам, распыляемым непосредственно на сертифицированный VESA Display HDR™ 600* монитор, которые поглощают лишний свет, обеспечивая максимально чистые цвета, выдавая повышенную яркость.

 Господин О считает LG Ultra Wideнастоящим прорывом и уверен, что вряд ли когда-либо изъявит желание вернуться к монитору с обычным форматом изображения16:9. LG Ultra Wide– с 2012 года является лидером в категории мониторов с соотношением сторон 21: 9 и неоспоримым синонимом качества, неизменно получая самые престижные международные награды, такие как TIPA World Awards и CES Innovation Award.

 LG Ultra Wide – это инновационный монитор, который стал секретным инструментом профессионалов по всему миру, как в технической так и творческой сферах.

 

* Сертифицировано VESA на основе VESA DisplayHDR CTS версии 1.1 в апреле 2020 г.