Смотреть

Корпоративные новости  | 
30 Окт 2019   66

LG в сотрудничестве с Qualcomm планирует разработку передовой бортовой системы автомобилей

В будущей разработке автомобильной информационно-развлекательной системы объединены преимущества webOS Auto и Snapdragon Automotive Development Platform третьего поколения

LGElectronics (LG) и Qualcomm Technologies Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated, объявили о планах по совместной работе над дальнейшей разработкой webOS Auto, автомобильной информационно-развлекательной системы LG. Объединив преимущества WebOS Auto и Qualcomm® Snapdragon™ Automotive Development Platform (ADP), компании стремятся создать и продвинуть более удобный пользовательский опыт для водителей и пассажиров.

LG webOS Auto — это платформа на базе ядра Linux, в которой используются наработки LG в области информационно-развлекательной системы для автомобилей следующего поколения. Недавно анонсированная LG WebOS Open Source Edition 2.0, дополненная автомобильными информационно-развлекательными функциями, позволяет разработчикам испытать некоторые из инновационных возможностей, которые будут включены в WebOS Auto. Открытый исходный код и связанные с ним инструменты и руководящие принципы можно загрузить по адресу http://webosose.org.

Snapdragon ADP включает в себя ведущие в отрасли информационно-развлекательные технологии с поддержкой искусственного интеллекта (AI), передовой графики для конфигураций с несколькими мониторами высокого разрешения и потоковой передачи мультимедиа в формате HD. Snapdragon ADP предназначен для предоставления комплексной аппаратной и программной среды с целью быстрой разработки мощных и энергоэффективных автомобильных платформ кабины, включая дисплеи для развлечения пассажиров задних сидений (RSE).

В дополнение к разработке и коммерциализации более совершенного WebOS Auto, LG и Qualcomm будут сотрудничать на эталонной платформе, которую LG представит в январе на CES 2020.

«Мы очень ценим сотрудничество с Qualcomm, расширяющее экосистему платформы webOS Auto, и благодаря новейшим решениям Qualcomm, таким как 5G сети и мультимедиа, пользователи смогут наслаждаться такими же домашними развлечениями и в подключенных автомобилях», - сказал доктор И.П. Парк, президент и технический директор LG Electronics. «Вместе webOS и Snapdragon ADP обеспечат высокопроизводительную комплексную аппаратную и программную платформу для будущих информационно-развлекательных систем автомобиля».

«Работа между LG и Qualcomm Technologies основана на давно установившихся и успешных отношениях между двумя компаниями, создавая эффект синергии в автомобильном программном обеспечении следующего поколения», - сказал Джим Кэти, старший вице-президент и президент по глобальным бизнес-операциям Qualcomm. Technologies, Inc. «Мы уверены, что наш совместный опыт и знания в области разработки автомобильных технологий помогут в обеспечении наилучшего пользовательского опыта в автомобиле следующего поколения».