Смотреть

Смартфоны  | 
1 Мар 2019   458

LG ПРЕДСТАВИЛА ДВА НОВЫХ СМАРТФОНА НА ВЫСТАВКЕ MWC, ВОЗВЕЩАЮЩИХ О НАСТУПЛЕНИИ НОВОЙ ЭРЫ МОБИЛЬНОСТИ

LG V50 ThinQ 5Gотличается молниеносной скоростью работы 5G, а LG G8 ThinQ  расширяет фундаментальные возможности смартфонов и предлагает продвинутые биометрические технологии

КомпанияLG Electronics (LG) представила на выставке Mobile World Congress 2019 новые флагманские смартфоны сразу двух серий — G и V. В рамках презентации, в международном центреCenterdeConvencions Internacional de Barcelona (CCIB) в Барселоне, Испания, одновременно были показаны первый 5G смартфон от LG — модель LGV50ThinQи новый LGG8ThinQ.

Отличный смартфон для эры 5G

Компания тщательно подошла к разработке LGV50ThinQ 5G, чтобы предоставить пользователям возможность в полной мере получить все преимущества сетей 5G сразу же, как только они станут доступны. Первый 5G-смартфон компании обеспечивает бескомпромиссную надёжность и доступ к высококачественному контенту на скорости 5G, которая, как ожидается, будет превосходить скорость 4Gв 20 раз.

Компания LGсделала всё возможное, чтобы улучшить качество изображения и звучания смартфона LGV50ThinQ 5G. FullVisionOLED-дисплей cразрешением QHD+, диагональю 6.4-дюйма и соотношением сторон 19.5:9 предлагает пользователям усиленное ощущение погружения при просмотре видео или во время игр.

Аудио возможности смартфона обновлены, чтобы обеспечить превосходное качество стерео звучания, которым можно наслаждаться как в наушниках, так и без них. Оснащенный технологией DTS:X, смартфон LGV50ThinQ 5G воспроизводит объёмное звучание, которое повышает качество любого контента, создаёт реалистичный звуковой ландшафт, отличается высокой чистотой и глубиной звучания, включая крайние диапазоны. Благодаря технологиям Qualcomm® aptXTMи aptxHD, смартфон обеспечивает премиальное качество звучания по Bluetooth вместе низким интервалом между приемом и передачей звука, что делает смартфон идаельным для погружения в прослушивание, как с момощью головных гарнитур, так и наушников-вкладышей.

Новый 5G-смартфон компании LG оснащен инновационными функциями камеры, обеспечивающими возможность делать отличные фотографии и видео высокого качества. С функцией Video Depth Control, применённой как во фронтальной, так и основной камерах, пользователь может удерживать в фокусе движущиеся объекты. Технология Dual FOV анализирует расстояние и глубину кадра, камера фокусируется именно на том объекте, который видит пользователь. Смартфон обеспечивает возможность создания видеороликов, которые выглядят профессиональными и безупречными.

За высокую производительность, необходимую для работы в сетях пятого поколения, в смартфоне LG V50ThinQ 5G отвечает новейшая мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 855 вместе с модемом SnapdragonX50 5G, а также оптимизированное программное обеспечение LG. Смартфон оснащен батареей емкостью 4000 мАч, что на 20 процентов больше, чем у моделиV40ThinQ, а также новой системой отвода тепла с технологией Vapor Chamber, которая более эффективна, чем обычные тепловые трубки. Vapor Chamber позволяет избежать перегрева внутренних частей смартфона и поддержать стабильность работы приложений в режиме многозадачности.

Модель LG V50ThinQ 5G унаследовала утончённый стильный дизайн, характерный для серии V, — толщина устройства всего 8,3 миллиметра, вес 183 грамма. Чтобы не нарушать плавность линий нового LG V50ThinQ 5G, корпус линзы основной камеры сливается с тыльной панелью смартфона. Всего этого удалось достичь без ущерба для прочности LG V50ThinQ 5G, который продолжает соответствовать военному стандарту США MIL-STD 810G.

В рамках подготовки к выпуску своего первого 5G-смартфона, компания LG сотрудничает с 10 крупными операторами связи на тех рынках, где услуга 5G будет запущена в этом году, в том числе в США, Южной Корее, Австралии, а также в ряде европейских стран.

Второй экран, чтобы обеспечить пользователям возможность получить максимум от 5G

Чтобы повысить качество погружения и уровень комфортности при обращении с новым 5G-смартфоном, компания LG оснастила LG V50ThinQ 5G новым аксессуаром в виде второго экрана под названием Dual Screen. Внешне он напоминает чехол, но в открытом состоянии дает владельцам LG V50ThinQ 5G второй OLED-дисплей диагональю 6,2 дюйма — это позволяет вдвое увеличить возможности просмотра видео, игр и режима многозадачности. Дисплеи в Dual Screen и LG V50ThinQ 5G могут работать независимо друг от друга, что позволяет реализовать множество интересных сценариев использования. Например, можно смотреть фильм на одном экране, одновременно знакомиться с его рейтингами по версии IMDB на другом экране.

При подключении Dual Screen на экране LG V50ThinQ 5G появится значок, с помощью которого пользователь может включить второй дисплей или легко переключиться с одного дисплея, на другой. Многооконный режим делит каждый экран на две части, что позволяет запускать и отображать несколько приложений одновременно. В некоторых играх Dual Screen можно использовать в качестве отдельного контроллера, тем самым решив давнюю сложность пальцев, мешающих просмотру игровой картинки. Dual Screen можно расположить под двумя удобными углами — 104 и 180 градусов. А поскольку он работает от аккумулятора смартфона, нет необходимости заряжать его отдельно.

Новое прочтение мобильности

Смартфон LG G8ThinQ продолжает традицию LGпредлагать пользователям во всем мире широкий выбор функций, с основным акцентом на передовые возможности оптики и аудио. Утонченная простота, присущая дизайну этой модели, отбрасывает все несущественные элементы и придает LG G8ThinQ бесспорно стильный внешний вид. Безупречная эстетика не ограничивается лишь фронтальной частью устройства — основная камера выполнена на одном уровне с гладкой поверхностью тыльной панели.

LG G8ThinQ — это первый смартфон компании с передовой системой идентификации по рисунку вен ладони, что стало возможным благодаря сочетанию камеры ToF Z и инфракрасных датчиков. Технология идентификации LG Hand ID более безопасна и надежна по сравнению с идентификацией по отпечатку пальца. Она позволяет идентифицировать владельца смартфона, распознавая форму, толщину и другие индивидуальные характеристики вен ладоней. Для того, чтобы разблокировать LG G8ThinQ и весь его контент, владельцу устройства достаточно лишь несколько секунд подержать предварительно зарегистрированную в смартфоне ладонь перед фронтальной камерой.

Возможности Z-камеры также пригодятся для съемки потрясающих селфи в портретном режиме. Z-камера умеет измерять интенсивность инфракрасных лучей, отраженных от объектов, чтобы вычислить глубину съемки быстрее и точнее, чем другие датчики изображения. Это позволяет реализовать такие технологии как контроль глубины изображения при видеосъемке (Video Depth Control) и разблокировку смартфона по изображению лица (Face Unlock). Поскольку Z-камера может видеть объекты в формате 3D независимо от окружающего освещения благодаря технологии ToF, точность измерения не зависит от внешних источников света. Более того, технологию Face Unlock нельзя обмануть двумерными изображениями лица, так как у фотографий нет глубины. Компания LG предлагает множество форм аутентификации и дает больше возможностей для обеспечения безопасности смартфонов, обеспечивая пользователям возможность выбирать наиболее удобную для них опцию в раличных ситуациях.

Z-камера также оснащена системой распознавания жестов Air Motion, для расширения возможностей пользователей. Так, можно отвечать на звонки или завершать вызовы, делать снимки экрана, регулировать громкость или переключаться между приложениями, не прикасаясь к смартфону — это особенно удобно водителям. Смартфоном можно управлять с помощью таких простых жестов, как взмах рукой и движение пальцами в воздухе, это расширяет воможности активных пользователей, в том числе, когда они надевают перчатки или плавают.

В отличие от ранее существующих камер, способных различать только объект и фон, новая фронтальная камера LGG8ThinQ измеряет дистанцию между субъектом и камерой в милиметрах, так камера лучше контролирует интенсивность размытия фона до 256 уровней для создания большей глубины при создании селфи. Вместе с сенсором изображения в 1.22 нанометра (примерно на 10 процентов больше чем в LGV40ThinQ), LGG8ThinQ обеспечивает более чистое изображение и ускоренный автофокус.

В LGG8ThinQ дебютирует режим съемки «Видео Портрет»: пользователи могут регулировать эффект боке в процессе записи видео основной камерой при включении этого режима. С помощью технологии FOV, сенсоры камеры анализируют дистанцию и глубину изображения, помогая пользователю создавать видео, которые выглядят потрясающе реалистичными и профессиональными.

Помимо качественной оптики, модель LG G8ThinQ демонстрирует превосходные мультимедийные возможности — это первое устройство LG серии G с OLED-дисплеем. Большой FullVision дисплей с диагональю 6,1 дюйма, разрешением QHD+ и разрешением 564 пикселя на дюйм) обеспечивает картинку с невероятной детализацией.

Смартфоны LG всегда демонстрировали высококачественное звучание, и модель LG G8ThinQ не стала исключением. Новинка оснащена дружелюбной к басам системой Boombox Speaker и способна воспроизводить стереозвук. Реалистичное объемное звучание стало возможным благодаря технологии DTS:X, а 32-битный Hi-Fi Quad DAC обеспечивает непревзойденную точность и детализацию воспроизведения. Смартфон LG G8ThinQ также оснащен технологией Master Quality Authenticated (MQA), позволяющей осуществлять потоковую передачу аудио высокого разрешения со сжатием без ущерба для качества звучания. Созданная в сотрудничестве с Meridian Audio, модель LG G8ThinQ стала достойным продолжением наследия LG в области высококачественного аудио.

Возможности серии G для широкой аудитории

Другая модель серии G появится в ближайшие месяцы после MWC в ряде стран. LGG8sThinQ, оснащенный быстрой и мощной мобильной платформой QualcommSnapdragon 855, ярким 6.2-дюймовым OLED-дисплеем и батареей ёмкостью 3,350 мАч. Три камеры на тыльной стороне смартфона, специализируются на режиме ночной съемки и HDR-съемки в условиях слабого освещения. Все перечисленное превращает новинку в генератор контента. А благодаря Z-камере, оснащённой функциями индентификации по ладони и разблокировки FaceUnlock, улучшена безопасность устройства. AirMotion, функция отслеживания глубины изображения в кадре, стерео динамики — все это непременно привлечёт пользователей, которые по достоинству оценят возможности использования премиальных функций LGG8ThinQ – в комплектации, доступной по привлекательной цене.

Для получения дополнительной информации о новейших смартфонах LG, а также о других интересных новинках мобильной отрасли мы приглашаем гостей выставки MWC 2018 посетить стенд LG в Зале 3 «Fira Gran Via» с 25 по 28 февраля.

Основные характеристики:

LG G8 ThinQ

  • Чипсет: Qualcomm® Snapdragon™ 855 Mobile Platform
  • Дисплей: 6,1 дюйма 19,5:9 QHD+ OLED FullVision (3120 x 1440 / 564 ppi)
  • Память: оперативная 6 ГБ / встроенная 128 ГБ /слот microSD (до 2 ТБ)
  • Камера:

-  Основная            16 Мп Super Wide (F1,9 / 1,0 мкм / 107˚)

                               12 Мп Standard (F1,5 / 1,4 мкм / 78˚)

                               12 Мп Telephoto (F2,4 / 1,0мкм / 45˚)

-  Фронтальная      8 Мп Standard (F1,7 / 1,22 мкм / 80˚)

                               Z Camera (ToF)

  • Аккумулятор: 3500 мАч
  • Операционная система: Android 9.0 Pie
  • Размеры: 151,9 x 71,8 x 8,4 мм
  • Вес: 167 г
  • Поддержка сетей: 3G / 4G LTE-A
  • Возможности подключения: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 5.0 / NFC /

USB Type-C (USB 3.1 совместимый)

  • Биометрия: по руке Hand ID / по лицу Face Unlock / датчик отпечатков пальцев
  • Цвет корпуса: красный Carmine Red / черный New Aurora Black / синий New Moroccan Blue
  • Прочие функции: Boombox Speaker + Crystal Sound OLED Stereo Speaker / AI CAM / Google Lens / Google Assistant / Super Far Field Voice Recognition / 32-bit Hi-Fi Quad DAC / DTS:X 3D Surround Sound / водо- и пыленепроницаемость по стандарту IP68 / HDR10 / Qualcomm® Quick Charge™ 3.0 Technology / соответствие стандарту MIL-STD 810G / FM-радио

LG V50ThinQ 5G

  • Чипсет: Qualcomm® Snapdragon™ 855 Mobile Platform
  • Дисплей: 6,4 дюйма 19,5:9 QHD+ OLED FullVision (3120 x 1440 / 564 ppi)
  • Память: оперативная 6 ГБ / встроенная 128 ГБ /слот microSD (до 2 ТБ)
  • Камера:

-  Основная            16 Мп Super Wide (F1,9 / 1,0 мкм / 107˚)

                               12 Мп Standard (F1,5 / 1,4мкм / 78˚)

                               12 Мп Telephoto (F2,4 / 1,0мкм / 47˚)

-  Фронтальная      8 Мп Standard (F1,9 / 1,12 мкм / 80˚)

                               5 Мп Wide (F2,2 / 1,0мкм / 90˚)

  • Аккумулятор: 4000 мАч  
  • Операционная система: Android 9.0 Pie
  • Размеры: 159,2 x 76,1 x 8,3 мм
  • Вес: 183 г
  • Поддержка сетей: 3G / 4G LTE-A / 5G
  • Возможности подключения: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 5.0 / NFC /

    USB Type-C (USB 3.1 совместимый)

  • Цвет корпуса: черный Astro Black
  • Прочие функции: полнодиапазонные стереодинамики / Boombox Speaker / AI CAM / Google Lens / Google Assistant / Super Far Field Voice Recognition / 32-bit Hi-Fi Quad DAC / DTS:X 3D Surround Sound / водо- и пыленепроницаемость по стандарту IP68 / HDR10 / распознавание лица / датчик отпечатков пальцев / Qualcomm® Quick Charge™ 3.0 Technology / соответствие стандарту MIL-STD-810G / FM-радио

Dual Screen дляLG V50ThinQ 5G

  • Дисплей: 6,2 дюйма 18,7:9 FHD+ OLED (2160 x 1080)
  • Размеры: 161,6 x 83,4 x 15,5 мм
  • Вес: 145 г
  • Тип контакта: Pogo Pin (3)
  • Цвет корпуса: черный