Смотреть

Корпоративные новости  | 
3 Авг 2018   319

LG намерена определить будущее Искусственного Интеллекта в новых исследовательских лабораториях в Северной Америке

 
Лаборатории LG для эволюции продвинутых ИИ технологий среди множества точек соприкосновения
 
Сеул, 1 августа 2018 года Глобальный новатор LG Electronics (LG) в предстоящие несколько лет намерен определить будущее искусственного интеллекта (ИИ) для потребителей и бизнес среды путем создания крупного нового исследовательского центра искусственного интеллекта (ИИ) в Северной Америке в сотрудничестве с лидерами в академических кругах и стартапах.
 

 

На этой неделе прошла презентация новой Исследовательской ИИ-лаборатории LGElectronics в Канаде, являющейся продолжением увеличенной недавно ИИ-лаборатории LG в Силиконовой долине в Санта-Клара (Калифорния). В поддержку видения компании LG технологии искусственного интеллекта, как ключевого механизма будущего роста, североамериканские лаборатории еще глубже расширяют мировые возможности LG в исследованиях, которые включают ИИ-лаборатории в Южной Корее, Индии и России.   
 
В дополнение к этому, LG заключает новое партнерство в исследованиях с Университетом Торонто, всемирно признанным благодаря опыту изучения ИИ и машинного обучения, в частности, в сфере глубинного обучения.   
 
«ИИ в конечном счете коснется жизни каждого, трансформируя то, как мы живем, работаем или развлекаемся, - говорит Доктор И.П. Парк, президент и технический руководитель компании лаборатории LGElectronics. – Первые реализации ИИ в объединенных устройствах создают базу для завтрашних умных городов, домов, бизнеса и устройств с возможностями и функциями, о которых никто даже не мечтал». По его словам, исследовательское сотрудничество североамериканских лабораторий и LG с Университетом Торонто сыграет ключевую роль в развитии ресурсных технологий, которые определят будущее.
 
В течение пяти лет многомиллионное партнерство в исследованиях с Университетом Торонто LG построит на своей стратегии Открытая платформа-Открытое партнерство-Открытое взаимодействие для расширения ИИ экосистемы. Новая лаборатория капитализирует экспертизу исследователей Университета, которые теперь получат возможность работать вместе с растущими командами исследователей и разработков LG в США и Канаде. Дополняя эту работу, LG намерена сотрудничать и инвестировать в североамериканские стартапы.  
 
Президент Университета Торонто Мерик Гертлер видит LG как восхищющего партнера в ИИ-исследованиях. «Университет Торонто с нетерпением ждет партнерства с такой инновационной глобальной компанией, как LG, так как наши исследователи продолжают расширять границы исследований в сфере ИИ. Присутствие такого международного игрока в наших инновационных экосистемах увеличивает возможности для наших сотрудников, студентов и стартапов», - говорит профессор Гоел.
 
Соглашаясь со словами президента Гертлера, Доктор Парк сказал, что «ИИ решения, основанные на глубинном обучении, кардинально изменят то, как мы взаимодействуем с окружающим миром, новыми всеобъемлющими способами, использующими контекстные данные, полученные из биометрики, эмоций, жестов и, конечно же, голоса». Он также объяснил три главных компонента ИИ стратегии LG:
 
“Первый – это способность эволюции с течением времени, так что чем больше вы используете наши продукты, тем лучше они эволюционируют, чтобы отвечать вашим конкретным нуждам. Вторым компонентом является способность интеграции искусственного интеллекта в различные точки взаимодействия – в получении полного, последовательного опыта использования во всем портфолио продуктов LG, начиная от объединенной бытовой техники и телевизоров заканчивая автомобилями и смартфонами. Третий компонент – это открытость: наша стратегия заключается в предоставлении лучшего ИИ опыта для потребителей LG, максимально усиливая дополнительные возможности лидирующих партнеров в экосистеме».