Смотреть

IT Продукция  | 
24 Фев 2016   3159

LG и Intel разрабатывают и тестируют технологию 5g телематик

Работая вместе, чтобы стать лидерами в инновациях для автомоби-лей  

Барселона, 23 Февраля, 2016 года — На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания LG Electronics (LG) и Intel объявили о сотрудничестве в разработке и тестировании технологии компьютеризованной дистанци-онной связи на базе 5G, следующего поколения беспроводной технологии для автомобилей. LG и Intel будут использовать научные исследования, разработки специалистов, а также лидерство обеих компаний с целью быть первым на рынке с готовыми решениями 5G. LG стала первой компа-нией в поставке телематических продуктов, которые базируются на связи LTE вместо старых сетей на базе 2G или 3G.  

Телематика 5G обеспечивает передачу данных более чем в 33 раза быст-рее, чем 4G LTE, с задержкой, которая, как ожидается, снизится примерно до одной десятой по сравнению с текущими скоростями. Программное обеспечение может быть обновлено на высоких скоростях через OTA (Over The Air) беспроводные сети, в то время как видео и другой мультимедийный контент сможет быть быстро загружен через информационно-развлекательные системы автомобиля.  

Благодаря мощной технологии V2X (Vehicle to Everything) снижение за-держки в 5G является возможным даже когда автомобиль движется на вы-соких скоростях. Коммуникации автомобиль-автомобиль, автомобиль-инфраструктура или автомобиль-пешеход через 5G может помочь предот-вратить несчастные случаи для более безопасного вождения.  

Объединяя мощные технологии компании Mobile Communications с идеями компании Vehicle Components, LG добилась значительных успехов, чтобы укрепить свое лидерство в телематике в смарт-автомобильной промышленности. LG является эксклюзивным поставщиком автомобильных телематик для системы телематик 4G LTE OnStar компании GM, которая помогла LG занять первое место в автомобильной телематике с долей рынка 30,1% в 2013 году, 30,3% в 2014 году и 29,9% в 2015 году, согласно данным Strategy Analytics.  

«Работая в тесном контакте с Intel мы надеемся стать лидерами с 5G те-лематическими продуктами LG следующего поколения», сказал Ким Джин-ен, президент подразделения Vehicle Components в In-Vehicle Infotainment Business Unit компании LG Electronics.  

«LG является важным поставщиком автомобильных компонентов для со-вместных исследований и разработки 5G телематики», сказал Айша Эванс, вице-президент и генеральный директор Intel Communication and Devices Group. «Мы считаем, что использование лидерства LG в коммуникациях и опыта Intel в автомобильных сетях и системах датчиков, а также глубокие знания создадут инновационные технологии 5G для автомобилей.»