Смотреть

Смартфоны  | 
18 Фев 2016   4450

LG и Google разработали NEXUS 5X

Компании сотрудничают в третий раз и теперь представляют модель с ОС Marshmallow  

LGElectronics (LG) и Google официально представили новый результат совмест-ной работы – смартфон Nexus 5Xна самой свежей операционной системеAndroid 6.0 Marshmallow от Google.В новинке сочетаются лучшие ноу-хау от Google и LG, впечатляющая производительность, высокое качество изображения и улучшенная система безопасности.  

Мощность и скорость Nexus 5X оснащен FullHDIPS-дисплеем с диагональю 5.2”, плотностью пикселей 423 точки на дюйм и передовой технологиейIn-CellTouch, которая обеспечивает высокое качество изображения, в том числе под прямыми солнечными лучами. Процессор QualcommSnapdragon 808 позволяет бесперебойно и легко выполнять любую требуемую задачу. Благодаря разъемуUSB типа C10-ти минутной зарядки хватает почти на четыре часа автономной работы.  

Прекрасное качество изображения в любых условиях Nexus 5X оснащен камерами 12.3 МП (основная) и 5 МП (фронтальная). Сенсоры 1.55 мкм и 1.4 мкм соответственно,захватываютбольше света, чем любое преды-дущие устройство Nexus, за счет чего фотографиидемонстрируют потрясающие-яркость и детализацию даже при неидеальных условиях освещения. Nexus 5X способен записывать видео с разрешением 4K, а также осуществлять ускоренную съемку для получения эффекта замедленного движения (slow-motion), подтвер-ждая репутацию самого продвинутого мультимедийного устройстваNexus на се-годняшний день.  

Надежная безопасность в одно лишь касание Безопасность Nexus 5X усилена с помощью системы распознавания отпечатков пальцев NexusImprint. Пальцы естественно касаются датчика, удобно располо-женного на задней панели смартфона. Одного прикосновения достаточно для мгновенного включения и разблокировки. Владельцам из США NexusImprint так-же предоставит доступ кAndroidPay для осуществления покупок быстро и просто в тысячах магазинов по всей стране.  

«Мы рады снова сотрудничать с Googleнад разработкойNexus 5X – нашего луч-шего смартфона в линейке Nexus, — говорит Джуно Чо (JunoCho), президент и высшее должностное лицоLGElectronicsMobileCommunications. – Мы стремим-сяобеспечить лучшее аппаратное обеспечение для самой современнойоперацион-ной системы от Google, и мы очень гордимся совместными достижениями».  

«Мы рады снова сотрудничать с LG над выпуском новой модели фаворита наших фанатов — Nexus 5X, а также представить Android 6.0 Marshmallow, нашу самую совершенную и высокопроизводительную операционную систему на сегодняш-ний день», — сказал Хирши Локхаймер, вице-президент Google по техническому обеспечению Android, Chromecast и ОС Chrome.  

С сегодняшнего дня открывается предварительный заказ Nexus 5Xв GoogleStore (store.google.com) в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Ирландии, Корее и Японии, поставки стартуют в конце следующего месяца. С 19 октября, Nexus 5X начнет выходить на другие рынки почти в 40 странах. Устройство ста-нетдоступно в GoogleStore или местных розничных магазинах в четвертом квар-тале. Дополнительная информация о ценах и наличии будет объявленав каждой стране отдельно в ближайшие недели.  

Основные характеристики:  

Процессор: 1.8 ГГц Qualcomm® Snapdragon™ 808

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow

Дисплей: 5.2-дюймовFullHDIPS (1920 x 1080 / 423точек на дюйм)

Память: RAM – 2ГБLPDDR3 / ROM – 16 или 32 ГБeMMC

Камера:основная12.3 МП с апертурой F2.0;фронтальная5 МПс апертурой F2.0

Аккумулятор: 2700 мАч (встроенный)

Размер:147 x 72.6 x 7.9 мм

Вес: 136 г

Сеть: LTE-A Cat 6

Возможностиподключения: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.2 / NFC / USBтипC

Цвета: карбон / кварц / лед

Прочиепараметры: разрешениевидео4K/ двойнаявспышка/ инфракрасныйла-зерныйавтофокус / датчик отпечатков пальцев