Смотреть

ТВ / Аудио / Видео  | 
15 Янв 2021   354

КОМПАНИЯ LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ РАЗРАБОТКУ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ТЕХНОЛОГИИЙ

Телевизоры LG премиум-класса, оснащенные новой панелью OLED, улучшенной структурой ЖК-панели, обновленным процессором и пользовательским интерфейсом, предлагают еще больше размеров диагоналей в 2021 году

 Компания LG Electronics (LG) снова устанавливает стандарты телевизионной индустрии, представив впечатляющую линейку телевизоров премиум-класса, в которую входят OLED, QNED Mini LED и Nano Cell телевизоры. На выставке представлены победитель CES® 2021 Best of Innovation Award (модель 48C1), а также несколько лауреатов Innovation Award1. Линейка флагманских телевизоров LG была обновлена такими технологиями и функциями, как новая OLED-панель, новая усовершенствованная структура ЖК-панели, сочетающая цветовую технологию Quantum Nano Cell с mini LED подсветкой для повышения точности цветопередачи и большей контрастности, а также обновленный процессор AI, переработанная WebOS, а также отличный дизайн для 2021 года.

 Линейка OLED-телевизоров LG 2021 года представляет собой самый широкий ассортимент OLED-телевизоров компании на сегодняшний день, в рамках которой представлены новые модели в различных диагоналях. Они используют традиции превосходного качества изображения, ставшие визитной карточкой бренда. Модели новейшей серии LG G1 используют технологию OLED evo, которая представляет собой новый этап в эволюции технологии OLED-телевизоров. Она обеспечивает улучшенные характеристики цветовой отдачи, для более высокой яркости и потрясающего качества изображения удивительной четкости, детализации и реалистичности.

 LG предлагает потребителям как никогда широкий выбор возможностей просмотра с использованием OLED технологии. Модели серии LG C1 отличаются большим разнообразием размеров экрана - от 48-дюймовой модели для заядлых геймеров до новой 83-дюймовой модели для просмотра кино в большой компании. Более того, новая модель Gallery Stand2 представляет собой заманчивую альтернативу стильным моделям Gallery Design, которые крепятся вплотную к стене, и предназначены для тех, кому необходимо еще больше свободы и возможностей для создания интерьера.

 

Новейший интеллектуальный процессор LG - α (Alpha) 9 Gen 4 AI, обновляет производительность новейших моделей OLED-телевизоров LG серий Z1, G1 и C1, моделей miniLEDтелевизоров LG QNED QNED99 и QNED95, а также моделей телевизоров LG NanoCell NANO99 и NANO95. В процессоре реализованы возможности глубокого обучения для улучшения масштабирования, благодаря чему контент любого качества выглядит отлично на больших дисплеях с самоподсвечивающимися пикселями. Новейший процессор от LG оснащен функцией AI Picture Pro, которая распознает появляющиеся на экране объекты, такие как лица и тела3, различая передний и задний планы, обрабатывая каждый объект независимо, благодаря чему изображение выглядит более трехмерным. Благодаря своей способности определять жанр контента, процессор α9 Gen 4 дополнительно оптимизирует качество изображения, количество света в различных сценах и окружающие условия в различных условиях просмотра.

 Кроме того, в процессоре реализована новая версия модуля искусственного интеллекта LG AI Sound Pro, которая предлагает два основных дополнения к моделям 2021 года. Функция виртуального звука Virtual 5.1.2 surround sound up-mixing обеспечивает невероятно реалистичный звук через встроенные динамики телевизора, а функция автоматического выравнивания громкости (Auto Volume Leveling) обеспечивает постоянный уровень громкости при переключении каналов или потоковых приложений, представляя собой решение вопроса, который уже давно беспокоил телезрителей.

 Новейшие OLED-телевизоры от LG имеют отличный интуитивно понятный пользовательский интерфейс благодаря возможностям обновленной платформы webOS 6.0 для смарт-телевизоров. Из-за полностью переработанного дизайна главного экрана и улучшению характеристик производительности и функционала платформы webOS 6.0 обеспечивается более быстрый доступ к приложениям и улучшенные возможности поиска контента, а также более персонализированные рекомендации. В сочетании с улучшенным пультом дистанционного управления Magic Remote, на котором есть горячие клавиши для доступа к популярным контент-провайдерам, новая платформа webOS от LG предлагает пользователям возможность еще более удобной навигации и управления телевизорами LG следующего поколения и развивающейся экосистемой webOS.

 

Признанные потребителями, техническими экспертами и некоторыми представителями киноиндустрии в качестве лучших дисплеев в мире, OLED-телевизоры от LG продолжают поднимать на новую высокую планку качества изображения. Благодаря технологии самоподсвечивающихся пикселей, панели компании, представленные в линейке моделей 2021 года, отличаются возможностью отображения идеального черного цвета и были сертифицированы международным агентством по тестированию продукции Intertek4 как имеющие 100-процентную точность цветопередачи. В дополнение к непревзойденным характеристикам цвета и контраста, телевизоры LG поддерживают технологию Dolby Vision IQ и Dolby Atmos®, что обеспечивает совершенно новый уровень реалистичности звука.

 OLED-телевизоры от LG также заслужили репутацию лучших телевизоров, как для консольных, так и для компьютерных игр. OLED-телевизоры LG 2021 года оснащены новыми функциями, такими как оптимизатор игр (Game Optimizer), а также временем отклика в 1 миллисекунду, имеют низкую задержку ввода и четыре порта, поддерживающие новейшие спецификации HDMI5. Это не только дает пользователям возможность получить доступ ко всем настройкам игры в одном удобном месте: Game Optimizer, представленный во всех телевизорах LG 2021 webOS, включая QNED Mini LED и телевизоры NanoCell, автоматически применяет наилучшие настройки изображения в соответствии с типом игры, будь то шутер от первого лица, ролевая игра или стратегия в реальном времени. OLED-телевизоры LG совместимы с G-SYNC®, поддерживают технологию FreeSync ™ Premium и переменную частоту обновления (VRR)6, которой можно управлять с помощью Game Optimizer, чтобы обеспечить захватывающие игры на большом экране с изображением без заиканий и разрывов.

 Более того, LG расширила количество моделей телевизоров, которые будут поддерживать функции HDMI 2.1 в 2021 году, с улучшенным каналом возврата звука (eARC) и автоматическим режимом низкой задержки (ALLM), которые будут поддерживаться во всей линейке. Телевизоры LGQNED90 MiniLED, NanoCellтелевизоры NANO90 и NANO85 также будут поддерживать переменную частоту обновления (VRR), что обеспечит незабываемые впечатления для тех, кто любит игры.

 

А когда речь заходит об ответственном производстве, нельзя не сказать об отличном опыте компании в этой сфере при производстве своих OLED-телевизоров. Панели, используемые в линейке OLED-телевизоров 2021 года, были сертифицированы швейцарской компанией Societe Generale de Surveillance (SGS) как оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду, выделяющие незначительное количество загрязнителей воздуха, использующие меньшее количество опасных веществ и легко перерабатываемые. Согласно результатам оценки компании SGS, панели OLED-телевизоров LG имеют низкие объемы выбросов летучих органических соединений (ЛОС), которые более чем на 50% ниже, чем телевизионные LCD панели того же размера.

 OLED-телевизоры LG также легко переносятся глазами, при этом не приходится жертвовать качеством изображения. В дополнение к сертификатам о низком уровне излучения синего цвета от компании TÜV Rheinland и сертификату об отсутствии мерцания от компании Underwriters Laboratories в OLED-телевизорах LG применяются первые в мире телевизионные панели, сертифицированные Eyesafe и отвечающие требованиям в области уровня излучения синего цвета, американского агентства по стандартам здравоохранения Eyesafe. Действительно, тесты показали, что OLED-телевизоры LG излучают примерно на 50 процентов меньше синего цвета, чем аналогичные по размеру ЖК-телевизоры премиум-класса.

 Разработанные для отличной совместимости с новыми моделями OLED-телевизоров, новые саундбары LG являются еще одним подтверждением экологически ответственного подхода компании к процессу производства. Их наружные части изготовлены из переработанных материалов, а упаковка предназначена для защиты без использования пенополистирольных блоков.

 «Наше стремление постоянно повышать планку отраслевых стандартов и обеспечивать удобство для наших потребителей в полной мере реализовано в линейке OLED-телевизоров LG 2021 года - прокомментировал Пак Хен Сэй, президент компании LG Home Entertainment, - Благодаря LG OLED evo, нашей самой передовой технологии в области производства телевизионных панелей, наши новые OLED-телевизоры занимают особенное положение, символизируя новый уровень и возможности просмотра, которые мы с уверенностью можем назвать непревзойденными».

 Линейка телевизоров LG 2021 года, включая самоподсвечивающиеся OLED-телевизоры LG, новые премиальные телевизоры LG QNED Mini LED и более иммерсивные телевизоры NanoCell с опциями сверхбольшого размера экрана, будут представлены на виртуальном выставочном стенде компании LG на выставке CES 2021, которая открывается 11 января.