Смотреть

Корпоративные новости  | 
2 Сен 2018   359

«Искусственный интеллект для повышения качества жизни» Руководители LG представляют новую концепцию развития ис-кусственного интеллекта в своем докладе на выставке IFA 2018

 

Главный исполнительный директор и технический директор LG выступили на открытии выставки в Берлине и рассказали о стратегии искусственного интеллекта
Берлин, 31 августа 2018 г. — В своем совместном выступлении на открытии выставки IFA 2018 главный исполнительный директор LGElectronics (LG) Джо Сеонг-джин (JoSeong-jin) вместе с президентом и техническим директором компании доктором И.П. Парком (I.PPark) представили стратегическое направление для зарождения новой эпохи искусственного интеллекта.

 

 

Впервые в истории компании руководители LG выступили с речью «Думать мудро. Быть свободным: жить свободнее с искусственным интеллектом» перед посетителями крупной международной выставки. Более 1000 высокопоставленных представителей отрасли, влиятельных лиц и журналистов собрались в Берлине, чтобы узнать о концепции развития искусственного интеллекта компании LG.

 

 

Выступление LG на открытии выставки IFA – это значимое событие для компании, доказывающее, что стремление компании занимать лидирующую роль в развитии технологии искусственного интеллекта заслужило мировое признание на крупнейшей европейской выставке бытовой электроники.
После запуска бренда LGThinQ, который состоялся ранее в этом же году, основное внимание LGсосредоточено на демонстрации результатов своей успешной экосистемы со встроенным мощным искусственным интеллектом, разработанным на основе стратегии «открытая платформа, открытое партнерство и открытое взаимодействие».

 

 

Первым доклад представлял главный исполнительный директор Джо, посвятивший работе в LG 42 года. Он особо подчеркнул основополагающее стремление компании улучшить качество жизни потребителей благодаря повышению доступности более свободных и «умных» решений на каждый день. Он выразил твердое убеждение в том, что ключом к открытию новых возможностей для качественно новой жизни являются достижения в области искусственного интеллекта.
«Искусственный интеллект в сочетании с граничными вычислениями, большими данными и возможностью более качественного подключения к 5Gспособен безупречно связать между собой каждый аспект жизни. Ваш дом будет знать о том, как прошел ваш рабочий день, и развернет у двери коврик с приветственной надписью, создавая идеальную обстановку к вашему приходу» – заявил г-н Джо.

 

 

Выступление продолжил технический директор Парк, рассказавший о трех китах искусственного интеллекта: способности эволюционировать, способности интегрировать и открытости. Затем доктор Парк пояснил, каким образом данные три кита искусственного интеллекта призваны улучшить качество жизни, опираясь на основную идею, что искусственный интеллект – это не просто инновация ради самой инновации, а, в действительности, самая суть инновации для улучшения качества жизни.
По мнению доктора Парка, способность искусственного интеллекта эволюционировать должна основываться на непрерывно нарастающем взаимодействии с пользователями. Он рассказал о методике, использованной LG при разработке базовой технологии искусственного интеллекта: сначала компания сосредоточила внимание на распознавании речи, распознавании образов, биометрическом опознавании и алгоритмах глубокого обучения; затем на преимуществах бесперебойной совместимости благодаря разноплановому портфелю продуктов LG, с помощью которого удалось справиться с традиционными пространственно-временными ограничениями; и, наконец, на бесконечном потенциале улучшенной совместимости на примере робота-пылесоса LG. В заключение он подчеркнул важность открытой экосистемы искусственного интеллекта и рассказал об интуитивной операционной системе LGwebOS.
На открытии также выступили такие ведущие мировые эксперты в области искусственного интеллекта, как знаменитый исследователь доктор Эндрю Нг (AndrewNg), председатель фонда OpenConnectivityМэтью Перри (MatthewPerry), технический директор компании в области геолокационных технологий HERE Петер Кюрпик (PeterKürpick) и главный исполнительный директор стартапа SGRobotics, занимающегося носимыми роботами, Конг Кьюн-чул (KongKyoung-chul). Все приглашенные единогласно поддержали точку зрения LGна будущее искусственного интеллекта.
Вице-президент MesseBerlinGroup и исполнительный директор IFA Йенс Хейтекер (JensHeithecker) поблагодарил выступавших за доклад: «Мы рады, что выставка была открыта выступлением LG о концепции развития искусственного интеллекта – новейшей технологии в сфере бытовой электроники. Думаю, гости разделят неподдельный интерес LG к технологиям, построенным на философии, центром которой является пользователь. Надеюсь, что у всех присутствующих будет возможность посетить стенд компании LG».
LG представит свою широкую линейку моделей бытовой электроники и роботов, оснащенных новейшими технологиями искусственного интеллекта, на своем стенде в зонах LGThinQ. Эта презентация, как и выступление на открытии выставки IFA, упрочит позицию компании в качестве мирового лидера в области искусственного интеллекта.