Смотреть

Бытовая техника  | 
22 Июн 2021   329

УСТОЙЧИВОЕ БУДУЩЕЕ С ПРОДУКТАМИ LG

Компания демонстрирует приверженность планете с экологичной бытовой техникой

В марте текущего года Европейским Союзом (ЕС) была введена новая энергетическая маркировка в рамках усилий ЕС по сокращению потребления энергии на 32,5% к 2030 году, основываясь на прогнозируемых уровнях, установленных в 2007 году. Маркировка энергоэффективности ЕС, или E-label, означает трансформацию системы классификации энергопотребления от A+++ до D в пользу более простой системы от A до G.

Чтобы узнать основные показатели энергетического класса продукта в рамках системы ЕС, потребители должны внимательно изучить электронную этикетку устройства. Уровень потребления энергии, эффективность отжима, потребление воды и уровень шума являются важными факторами, которые следует учитывать при покупке стиральной или сушильной машины, а если говорить о холодильнике, то уровень шума и потребление энергии по отношению к объему всех отсеков для хранения продуктов – это ключевые показатели при выборе нового холодильника.

Новая электронная этикетка отображает всю эту информацию и имеет встроенный QR-код, который позволяет потребителям получать доступ к дополнительным данным о продукте из базы данных Европейской комиссии.

Благодаря технологическому лидерству и ориентации на достижение устойчивого будущего для планеты, компания LG Electronics (LG) и ее высокоэффективные продукты полностью соответствуют строгим стандартам новой маркировки E-label.

Так как LG серьезно относится к охране окружающей среды, компанией было реализован ряд ESG-программ (Environmental, Social and corporate Governance), которые помогут защитить ресурсы Земли и уменьшить образование загрязняющих веществ. В 2019 году LG объявила о своей инициативе Zero Carbon to 2030, взяв на себя обязательство к 2030 году достичь нулевых выбросов углерода от всех глобальных производств. Компания стремится достичь своей цели благодаря последовательному и систематическому подходу во всех сферах деятельности.

Один из способов, с помощью которого LG продвигает стремление к устойчивому будущему – это кампания #CareForWhatYouWear, направленная на повышение осведомленности потребителей об экологической проблеме отходов одежды. Кампания предлагает потребителям внести свой вклад в улучшение экологии, покупая прочную, экологически чистую одежду или передавая ненужные вещи тем, кто будет их ценить. В рамках #CareForWhatYouWear LG сотрудничает с NET-A-PORTER, чтобы создать линию одежды из натуральных материалов, пригодных для машинной стирки, которая при правильном уходе прослужит не один год.

Решения LG для стирки помогают потребителям достичь большего баланса с природой как с помощью уменьшения повреждений ткани и продления срока службы одежды, так и с помощью использования меньшего количества электроэнергии и воды, в сравнении с большинством аналогичных продуктов.

Например, стиральная машина LG AI DD™  подбирает оптимальный режим стирки и необходимое количество моющего средства, определяя вес и мягкость ткани, обеспечивая на 18% меньше повреждений ткани, продлевая срок службы одежды. А благодаря TurboWash™ 360 стиральная машина снижает потребление электроэнергии на 28% и сокращает время цикла на 38% по сравнению с обычными стиральными машинами, без ущерба для производительности и ухода за тканью.

Сушильная машина DUAL Inverter Heat Pump™ также помогает поддерживать одежду в хорошем состоянии, используя низкотемпературную сушку для предотвращения износа. Кроме того, учитывая минимальное воздействие на окружающую среду, сушильная машина LG стала первой в ​​мире, которая получила сертификат экологически чистой продукции от TÜV Rheinland. Оснащенная собственной технологией LG Eco Hybrid™, сушильная машина может сократить потребление энергии на 15% в экономичном режиме и сократить время цикла до 18% в быстром режиме.

Между тем, паровая система по уходу за одеждой LG Styler идеально подходит для освежения вещей, требующих деликатного ухода. Используя горячий пар, он может удалять запахи, уменьшать количество складок и удалять до 99,9% пылевых клещей, бактерий и вирусов. Styler во время работы использует только воду и не использует вредных химикатов, а благодаря инверторному тепловому насосу LG Inverter Heat Pump™ он обеспечивает отличную энергоэффективность, сокращая потребление энергии с помощью рециркуляции тепла горячего влажного воздуха, образующегося внутри шкафа.

Помимо прочего, LG помогает потребителям вести более экологичный образ жизни на кухне с помощью инновационных холодильников, соответствующих требованиям E-label. Благодаря использованию инверторного линейного компрессора™, срок эксплуатации которого подтвержден Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE) для работы в течение 20 лет, передовые холодильники LG обеспечивают исключительную долговечность и снижают потребление энергии на 32 %.

Важно отметить, что системы холодильников LG InstaView™ Door-in-Door™, LINEARCooling™ и DoorCooling+™ помогают дольше сохранять продукты свежими, сокращая количество пищевых отходов в домашних условиях. В то время как LINEARCooling сводит к минимуму перепады температуры, которые можно назвать основной причиной порчи продуктов, DoorCooling+ обеспечивает быстрое охлаждение дверной зоны холодильника, равномерно распределяя воздушный поток из специального вентиляционного отверстия.

Благодаря глобальной стратегии, основанной на философии ESG и разработке эффективных технологий, LG вносит свой вклад в защиту планеты и обеспечение лучшего будущего для следующих поколений.