Смотреть

Бытовая техника  | 
16 Апр 2021   105

Какой пылесос LG выбрать?

У каждого пылесоса, будь то проводной, беспроводной или робот, есть ряд как положительных качеств, так и нюансов, которые не всех могут обрадовать. Например, основные преимущества беспроводных моделей – их мобильность, легкость в использовании и визуальная привлекательность, а в противовес этому – ограниченное время работы и более высокая цена. С проводными моделями все наоборот – ими можно пылесосить сколько угодно, при условии, что есть доступ к розетке, относительно невысокая стоимость и простота в эксплуатации.

Чтобы помочь вам определиться, какой пылесос выбрать: проводной или беспроводной, сегодня мы сделаем небольшой обзор по нескольким моделям пылесосов LG. И так как проводная модель в нашем обзоре только одна, с нее и начнем.

Классический пылесос с автоматической системой прессования пыли Kompressor.

Давайте с главного – что такое система прессования пыли Kompressor?

Технология Kompressor позволяет собирать в контейнер в четыре раза больше пыли,1 благодаря специальной лопасти, которая сбивает пыль в компактные брикеты. Эта система обеспечивает большую вместительность и гигиеничную очистку контейнера, не создавая облаков пыли во время ее вытряхивания.

Следующая важная особенность пылесоса – четырехслойная фильтрация, которая очищает воздух от 99,99% вредных частиц во время уборки.2

Как это работает: всасываемый воздух сначала проходит через угольный фильтр, устраняя неприятные запахи, затем через фильтр НЕРА 14 (HighEfficiencyParticulateArrestance), фильтруя воздух от микропыли, дальше проходит через сетчатый фильтр, повторно устраняя неприятные запахи, и последний – рама фильтр, который выдает уже очищенный воздух.

Помимо технических особенностей, у этого пылесоса есть:

  • легкая телескопическая трубка с управлением режимами мощности на ручке;
  • турбощетка, которая позволяет всасывать пыль и волосы с ковров;
  • щелевая насадка для труднодоступных мест;
  • щетка для паркета (только у модели UHAQ).

Преимущество этого пылесоса перед беспроводными моделями, о которых речь пойдет дальше – меньшая стоимость. Поэтому если для вас в первую очередь важна функциональность за невысокую цену, рекомендуем обратить внимание на эту модель. А мы продолжаем знакомить вас с моделями.

Следующий в очереди – беспроводной вертикальный пылесос LG CordZero™ A9ESSENTIAL

Помимо наглядных преимуществ, которые складываются вокруг удобства – мобильность, маневренность, легкость и независимость от проводов и розеток, в этом пылесосе используется встроенный мощный мотор с прямым приводом внутри насадки Power Drive Nozzle™, которая обеспечивает одинаковую мощность всасывания как на гладком полу, так и на ковре. А специальная технология щетки Anti-tangle минимизирует запутывание волос и шерсти домашних животных на щетку. 

Следующая особенность модели – два съемных аккумулятора с суммарным временем автономной работы до 80 минут. Теперь зная, что у вас в запасе есть еще один аккумулятор на 40 минут вы можете спокойно убираться, не переживая, что батарея разрядится, прежде чем вы завершите уборку.

Благодаря зарядной базе с тремя вариантами размещения, вы можете хранить пылесос в удобном для вас положении: горизонтальном, вертикальном или в подвешенном состоянии на самой базе, которую можно прикрепить к стене.

И последнее преимущество – наличие дополнительных насадок, которые позволяют чистить труднодоступные места, вроде салона автомобиля, клавиатуры компьютера или углов мягкой мебели.

Если уборка у вас в среднем занимает больше часа, и помимо пола вы чистите мебель и труднодоступные места, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Нашу подборку завершает вертикальный пылесос LG CordZero™ A9-LITE.

Ключевых отличий от предыдущей модели всего два, в остальном этот пылесос такой же мощный, эргономичный и функциональный, как и LG CordZero™ A9ESSENTIAL.

Эти отличия и стали причиной более выгодной цены.

Первое отличие – один аккумулятор, а не два. Другими словами, без подзарядки он сможет работать до 40 минут без остановок.

Второе отличие – комплектация без дополнительных насадок. Основная щетка будет также эффективна, как в предыдущей модели, однако, чтобы проводить уборку в труднодоступных местах, придется искать альтернативные решения.

Итак, если основное время уборки у вас занимает не больше 40 минут, и при этом вы не видите необходимости в дополнительных насадках, LG CordZero™ A9-LITE – пылесос, который вам нужен.

Надеемся, этот обзор помог вам определиться, какой пылесос LG будет самым эффективным решением для поддержания чистоты.