Смотреть

ТВ / Аудио / Видео  | 
1 Апр 2019   306

БОЛЬШОЙ УСПЕХ LG ELECTRONICS НА КОНКУРСЕ ДИЗАЙНА RED DOT AWARD 2019

Компания в очередной раз получила признание экспертов за превосходный дизайн продукции и выиграла 29 наград, в том числе две награды категории «Лучший из лучших»

Компания LG Electronics (LG) снова получила признание экспертов за достижения в области потребительского и промышленного дизайна, получив сразу 29 наград за дизайн продукции в рамках премии Red Dot Award этого года, в том числе две награды категории «Лучший из лучших» за телевизор LG SIGNATURE OLED TV R и холодильник LG SIGNATURE с нижней морозильной камерой. Премия Red Dot – это один из старейших и наиболее уважаемых отраслевых конкурсов в мире. В этом году на участие в конкурсе было подано более 5500 заявок из 55 стран.

Телевизор LGSIGNATUREOLEDTVR – это первый и единственный телевизор в мире, сворачивающийся в рулон, который обеспечивает непревзойденное качество изображения OLED-экрана в минимально возможном корпусе. Когда телевизор не используется, его экран обладает уникальной способностью сворачиваться внутрь почти незаметного корпуса. Этот телевизор получил награду «Best TV Product» на выставке CES 2019 и был высоко отмечен многими отраслевыми экспертами как новое слово в области разработки ТВ. Награда «Best of the Best», полученная на конкурсе Red Dot, стала очередным подтверждением инновационного лидерства LG.

Модель LGSIGNATUREOLEDTVR может мгновенно трансформироваться и переключаться в три разных режима для просмотра различного контента: Full View, Line View и Zero View. Каждый режим позволяет потребителям использовать телевизор так, как это было невозможно до появления технологии OLED. В общем дизайне модели четко прослеживается премиальная родословная -  от матового алюминиевого корпуса до качественного шерстяного чехла динамика, созданного датской компанией Kvadrat.

Вторая награда категории «BestoftheBest» была присуждена компании LG за холодильник LGSIGNATURE с нижней морозильной камерой, благодаря которому кухонная техника и понятие роскошь стали синонимами. Центральным элементом дизайна стал 29-дюймовый ЖК-экран. Стоит лишь постучать по нему два раза, и экран станет прозрачным, демонстрируя содержимое холодильника. Это не только удобно, но и позволяет потребителям экономить электроэнергию – теперь, чтобы заглянуть внутрь холодильника, не обязательно открывать дверцу, а это уменьшает потери холодного воздуха. Благодаря характерному для компании принципу модульности, верхняя часть холодильника была разработана так, чтобы ее можно было заменить винным шкафом LGSIGNATURE (он появится в конце этого года).

Эти два флагманских продукта были также отмечены в начале этого месяца на престижной выставке iFDesignAward 2019 в Мюнхене, Германия. Судьи RedDot высоко оценили LGSIGNATUREOLEDTVR, назвав его «продуктом, предлагающим новые сценарии использования», а также «прекрасным сочетанием технологий и дизайна». Они также отметили, что функциональность, дизайн и удобство использования холодильника LGSIGNATURE с нижней морозильной камерой достигли «впечатляющего уровня гармонии».

В дополнение к двум наградам «Best of the Best», 27 других продуктов LG также были признаны в категории «дизайн» за отличную эстетику, функциональность и технологические инновации, включая ряд OLED-телевизоров (модели Z9, E9, C9), систему LG Audio (модель AJ7), серию духовых шкафов SIGNATURE KITCHEN SUITE, ноутбук LG gram (модель 17Z990) и другие.

«Признание экспертов Red Dot – это огромная честь для нас. Такая высокая оценка укрепляет нас в нашем видении, согласно которому, отличный дизайн помогает завоевывать лидерство в категории», - сказал Но Ченгхо (Noh Chang-ho), вице-президент и глава направления корпоративного дизайна LG Electronics. «Мы и дальше будем развивать отрасль, предоставляя нашим клиентам инновационные разработки в области дизайна и демонстрируя возможности будущего».