Смотреть

Бытовая техника  | 
1 Мая 2020   943

5 признаков того, что вам нужна новая стиральная машина

На какие сигналы стиральной машины необходимо обратить внимание

Когда стиральная машина начинает выходить из строя, во время стирки одежда постепенно выцветает и теряет форму. И вместо того, чтобы упрощать жизнь, стиральная машина только добавляет проблем. Мы собрали ряд рекомендаций, чтобы вы не упустили момент, когда появляются первые признаки неисправности. А заодно расскажем о возможностях современных стиральных машин.

Возраст

Чем старше стиральная машина, тем больше появляется технических неисправностей и тем дороже выходит ремонт – прежде всего потому, что детали для такой машины становятся редкими и их приходится заказывать отдельно. Кроме того, новые стиральные машины попросту потребляют меньше воды и электричества.

Движение и звук

Единственный звук, который должна издавать стиральная машина – звук стирки белья. Если вы заметили, что стиральная машина сильно вибрирует или даже сдвигается с места, нужно проверить, правильно ли она установлена. Если причина не в этом, скорее всего, проблема в двигателе или барабане. Прежде чем отдавать деньги за ремонт, узнайте, не выгоднее ли будет просто купить новую стиральную машину. Инверторный мотор с системой прямого привода в стиральных машинах нового поколения LGAIDDс искусственным интеллектом повышает качество стирки, является более долговечным и в то же время не издает шума и не вибрирует.

Запах белья

Если после стирки белье не имеет аромата свежести или вы чувствуете неприятный запах, возможно в вашей стиральной машине завелась плесень. Наш совет – обязательно проверить стиральную машину на плесень и грибок, а потом очистить ее с помощью специальных средств. Лучше даже несколько раз. Если это не поможет, то стиральную машину стоит заменить.

Современный функционал

Современные стиральные машины вообще делают стирку заметно удобнее. Например, вы можете загрузить приложение для стиральной машины на смартфон и наблюдать, какие действия выполняет ваша стиральная машина, управлять циклами стирки и получать уведомления о ее работе. Дополнительные функции зависят от конкретной модели или линейки. Так в стиральных машинах LGAIDDесть интеллектуальная система определения типа ткани, а также технология пара Steam+, которая расправляет складки и уничтожает до 99,9% аллергенов, в том числе пылевых клещей, вызывающих неприятные проблемы со здоровьем.

Высокие счета за воду и электричество

Если вы купили свою стиральную машину уже довольно давно, вполне вероятно, что потребление ею воды будут очень высокими. Современные стиральные машины потребляют в два раза меньше электроэнергии и воды, что гораздо лучше для экологии и семейного бюджета. Если ранее в барабанах был один распылитель воды, то в новой линейке стиральных машин LGAIDDих целых четыре, что дает распыление в 3D-формате. Это позволяет сократить время стирки до 39 минут, экономя при этом целых 20 минут, соответственно, уменьшая расход электроэнергии и воды.