Смотреть

Бытовая техника  | 
1 Мая 2020   631

5 признаков того, что вам нужен новый холодильник

Как определить, что пришло время покупать новый холодильник

Сколько лет должен служить холодильник? Верхний порог службы прибора – 15 лет. По прошествии этого срока редкие единицы техники продолжают работать без нареканий. Обычно содержать такого «ветерана» – экономически невыгодно из-за большого энергопотребления и регулярных затрат на ремонт. У LG есть для вас несколько рекомендаций, на которые стоит обратить внимание и которые следует учитывать при покупке нового холодильника. Вы также узнаете о преимуществах холодильников нового поколения. Давайте приступим!

Высокое энергопотребление

Если счета за электроэнергию внезапно по непонятным причинам «подросли» – корень проблемы стоит искать в холодильнике. Расход электричества зависит не только от класса прибора, а и от его состояния. В старых холодильниках, как правило, изношен сразу ряд жизненно важных деталей. Компрессор начинает работать непрерывно из-за поломки, утечки фреона или проникновения в камеры тепла через повреждённый уплотнитель – экономнее будет заменить его. Инверторный Линейный компрессор LG в холодильниках LGDoorCooling+ экономит больше энергии и обеспечивает более высокую надежность и долговечность, что подтверждено 10-летней гарантией на компрессор.

Издает слишком много шума

В повседневной жизни мы обычно не замечаем, когда холодильник включается и выключается. Однако, когда вы начинаете слышать, как работает холодильник, самое время обратиться к специалисту по ремонту. Хотя холодильники не являются самой тихой бытовой техникой, шум работающего компрессора должен быть почти неразличим, особенно если это линейный инверторный компрессор последнего поколения. Он снижает уровень шума холодильника на 25%.

Накапливает конденсат

Если вы заметили капельки воды на наружных стенках холодильника, это может указывать на то, что он не охлаждается должным образом. Хотя на первый взгляд это может показаться мелочью, обязательно проверьте резиновую вставку в дверце на наличие капель воды или плесени. А если капли появляются на внутренней стенке холодильника, проблема еще более серьезная. В этом случае пища хранится при нестабильной температуре и быстрее портится.

Еда портится быстрее

Еще одним признаком того, что холодильник не работает должным образом, является быстрая порча продуктов. Если вы заметили, что продукты хранятся меньше, а на охлаждение напитков требуется больше времени, холодильник определенно работает неправильно. Если вы ищете себе новый холодильник, обратите внимание, что LGDoorCooling+ обеспечивает до 32% более быстрое и плавное охлаждение, поэтому продукты дольше остаются свежими. Зона FRESHBalancer помогает поддерживать оптимальный уровень влажности фруктов и овощей, а FRESHConverter – правильную температуру для хранения мяса, рыбы и овощей. 

Занимает слишком много места на кухне

Часто кухни в квартирах настолько маленькие, что в них почти нет места. Если вы делаете ремонт и ищете для себя устройство оптимального размера, советуем обратить внимание на холодильник LGDoorCooling+. Благодаря нулевому зазору его можно поставить вплотную к стене или поместить в самое узкое кухонное пространство. При этом дверь будет открываться на 90 градусов, а ящики выдвигаться беспрепятственно.